Главная » 2018 » Январь » 24 » Центр медицинской радиологии: вышли на финишную прямую
12:27
Центр медицинской радиологии: вышли на финишную прямую

К сооружению Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА России сегодня приковано особое внимание. Напомним, что создается он в Димитровграде в рамках разработанной по поручению Президента Владимира Путина программы развития отечественной ядерной медицины. В марте прошлого года были полностью завершены работы первого этапа строительства, что ознаменовалось успешным пуском циклотрона в протонном центре. В течение следующих месяцев до 100-процентной готовности строители довели еще несколько основных и вспомогательных объектов. А на декабрь 2018-го планируется ввод в эксплуатацию целого ряда корпусов, которые расширят возможности медиков в борьбе с онкологическими заболеваниями - бичом нашего времени. Не удивительно, что начала работы этого центра с нетерпением ожидают российские врачи и тысячи их пациентов во всех городах нашей страны. О том, как движутся строительные работы, как формируется штат, какие методы лечения там будут применяться, а также когда приступят к формированию первого потока больных - вот вопросы, которые волнуют многих. Ответы на них теперь можно будет получить, посетив новую версию сайта ФВЦМР

Выдерживая сроки
В соответствии с постановлением правительства России за счет средств федерального бюджета в нашем городе продолжается строительство центра медицинской радиологии. Ввод в эксплуатацию этого уникального объекта, оснащенного новейшим высокотехнологичным оборудованием, являющегося одновременно и инфраструктурным, и инновационным, предполагает разбивку на три этапа.
Первый предполагал возведение важнейшего объекта – протонного корпуса (корпус №9), а также строительство аптеки и всех инженерных коммуникаций центра. Это уже сделано. 18 марта 2017 года во время официального визита в наш город руководителя ФМБА России Владимира Уйбы и заместителя министра здравоохранения Российской Федерации Сергея Краевого в корпусе протонной терапии состоялся успешный технический пуск циклотрона. А к концу весны были полностью завершены строительно-монтажные и пуско-наладочные работы первого этапа строительства.
31 мая Волжским межрегиональным территориальным управлением по надзору за ядерной и радиационной безопасностью было выдано заключение о соответствии построенных объектов первого этапа капитального строительства требованиям технических регламентов.
На данный момент общая строительная готовность всех объектов ФВЦМР ФМБА России составляет не менее 85 процентов. Ввод в эксплуатацию объектов последнего этапа строительства запланирован на декабрь 2018 года.

Масштаб потрясает
В состав Центра медицинской радиологии ФМБА России входят более 20 корпусов общей площадью свыше 105,2 тысячи квадратных метров. Предусмотрена консультативная поликлиника, рассчитанная на 480 посещений в день, ПЭТ-центр, стационар на 312 коек, корпус радионуклидной терапии на 37 «активных» коек, радиологический корпус, протонный центр, реабилитационный корпус. Протонный центр оснащен циклотроном бельгийской фирмы IBA с четырьмя процедурными, в которых установлены системы Гантри для транспортировки пучка к пациенту под разными направлениями. Такой комплекс на сегодняшний день является уникальным и по количеству систем Гантри не имеет аналогов.
Строительство центра является стратегически важным для развития специализированной российской медицины. Создание крупного специализированного медицинского научно-практического центра, в котором сконцентрированы кадровые, материально-технические ресурсы и технологии, обеспечит реализацию множества задач фундаментальной и прикладной направленности по разработке, совершенствованию и последующему внедрению новых радиационных технологий, методов диагностики и лечения онкологических и сердечнососудистых заболеваний, а также по разработке новых радиофармпрепаратов.
Центр обеспечит улучшение результатов диагностики и лечения больных, страдающих сердечнососудистыми и онкологическими заболеваниями, разработку, совершенствование и внедрение новых медицинских технологий на основе использования источников ионизирующего излучения на уровне современных достижений мировой медицинской науки и практики.

Кадровый вопрос
До ввода в эксплуатацию этого объекта надлежит решить и кадровый вопрос, который во многом определяется наличием жилья. Ясно, что специалисты, тем боле высококвалифицированные, на пустое место не поедут. Поэтому в 2017 году в рамках исполнения поручений Президента и председателя правительства страны, Федеральное медико-биологическое агентство совместно с Минстроем России разработали предложения по строительству (приобретению) жилья для работников Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии. Исходя из этих расчетов, общая площадь приобретаемого жилья должна составить 61971,9 квадратных метра. Бюджетные ассигнования для этого уже предусмотрены и зарезервированы Минфином России.
Граждане, интересующиеся вопросами трудоустройства, могут ознакомиться с актуальными вакансиями на сайте ФВЦМР, новая версия которого недавно начала работать. На него можно перейти по ссылке: https://fvcmr.ru/или с сайта клинической больницы: http://kb172.ru – через раздел «Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии в городе Димитровграде».
Все вопросы по поводу трудоустройства можно задать по телефону: 8 (499) 190-86-84.
Адрес для отправки резюме - Fvcmr@fmbcfmba.ru.
Там же на этом сайте можно ознакомиться с целями и задачами новой медицинской организации и методами лечения, которые будут применяться в ФВЦМР ФМБА России.
 


Светлана КНЯГИНИНА
 

Категория: Медицина | 54 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]