Главная » 2017 » Март » 7 » «Цель – это и есть отличная мотивация»
10:29
«Цель – это и есть отличная мотивация»

Мария и Дарья Скворцовы, мастера спорта по художественной гимнастике:
- Почему именно художественная гимнастика? 
- Это самый грациозный вид спорта. Это сочетание спорта и искусства. Но в то же время очень сложный, требующий большой самоотдачи.
- Расскажите о своих первых соревнованиях, что вы чувствовали тогда?
- Это было очень давно...и что чувствовали тогда?!  Сложно вспомнить, мы были совсем маленькими, скорее волнение. 
- Какие соревнования были самые яркие? 
- Каждые соревнования - это своя маленькая история, в которой были приятные и волнительные моменты. Мы с удовольствием и теплом вспоминаем каждый наш выход, каждый чемпионат.
- Какая награда, особенно дорога? 
- Из них нельзя выделить какую-то самую дорогую, так как все они особенны по-своему дороги. Но то, чему научил нас спорт -  это выдержка, трудолюбие и самоотдача- это, действительно, самая дорогая награда. 
- Как мотивировать ребят на занятие спортом?
- Не знаем... Это дело каждого, для занятия спортом нужно иметь лишь одно – желание, ну и, конечно же, любить то, чем ты занимаешься. Если есть желание и любовь к делу, то обязательно появится какая-то цель. Цель - это и есть отличная мотивация. 
 - Что больше всего нравится в художественной гимнастике? 
 - Нравится то, что с самого раннего детства девочек приучают к дисциплине, ответственности и самостоятельности. Именно художественная гимнастика учит правильно распределять свое время, быть более требовательным к себе. Ну и, конечно же, неописуемая красота данного вида спорта. 
- Какой ваш секрет успеха? 
- Секрета никакого нет. Это все желание и любовь к делу. Осознание того, что все, что ты делаешь это не просто так. Это все пригодится в будущем.
- Как настраиваетесь перед соревнованиями?
- Перед соревнованиями много нужно работать, тогда тебя не захлестнет волнение. А перед выходом на площадку нужно будет просто собраться с мыслями.
- Были ли кризисные моменты? 
- Было, когда не хотелось идти на тренировку, хотелось отдохнуть, уделить больше времени школьным предметам, погулять. Но потом у нас что-то заклинивало, и мы не могли не пойти на тренировку, позже это вошло в привычку и стало смыслом жизни. 
- Вы попробовали себя в качестве тренера, расскажите, что было сложным, а что вам понравилось в вашей работе?
-Да, мы тренировали маленьких девочек. Самым сложным было - уделить внимание каждой девочке, подсказать ошибку. Больше всего понравилось то, что все дети очень старались, упорно трудились, даже если что-то не получалось. Их искренние улыбки и энергия давали неимоверный заряд на оставшийся вечер (репетиторы) и ночь (уроки).

Елизавета ИГНАТОВИЧ

Категория: Спорт | 178 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]