Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » Быть осведомленными!
10:27
Быть осведомленными!

На ноябрьском заседании уполномоченных городской Палаты справедливости и общественного контроля были рассмотрены предполагаемые изменения в Уставе Димитровграда и проект бюджета города на 2018 году. Провела встречу председатель палаты Нина Игнатова. В заседании также приняли участие первый заместитель главы города депутат Городской Думы Светлана Порхаева и начальник управления финансов, муниципальных закупок и экономического развития администрации города Николай Битосов

Изменения в уставе

В Устав города предполагается внести несколько изменений. Основными, конечно, следует считать изменения, связанные со счетно-контрольной комиссией, которая будет выделяться в отдельное юридическое лицо, и с практической реализацией предложения о новом принципе формирования состава Городской Думы.

Количественный состав законодательного органа останется неизменным, а вот пропорции «партийные списки – депутаты по одномандатным округам» предлагается поправить в сторону увеличения (с 15 до 20) количества мест для одномандатников. Это, как предполагается, поможет депутатам быть ближе к избирателям, лучше знать их чаяния, эффективнее контактировать и принимать решения.

Члены димитровградской Палаты справедливости и общественного контроля согласились с такими доводами и приняли решение поддержать предложение на общественных слушаниях по этому вопросу, которые состоятся 4 декабря.


 


 

Бюджет-2018

Начальник управления финансов, муниципальных закупок и экономического развития Николай Битосов вкратце познакомил собравшихся с основными принципами формирования и структурой бюджета-2018.

Бюджет следующего года будет бездефицитным. Доходная часть – 1,84 млрд рублей. Расходная – 1,74 млрд. В качестве базовых цифр были взяты показатели 2017 года, предусмотрены условия выполнения указов Президента РФ, а также влияние инфляции.

Бюджет сформирован по программному принципу – предусмотрено финансирование 16 программ. На решение проблем социальной сферы закладываются и внепрограммные средства.

Большая часть всех расходов придется на сферу образования и спорт. В частности, будет продолжен проект, предусматривающий полную замену окон в образовательных учреждениях – в следующем году основными объектами станут детские сады. Значительные средства пойдут также на ремонт школы №10.

В полной мере предусмотрен комплекс мер социальной поддержки отдельных категорий граждан. Будут поддерживаться социально ориентированные некоммерческие организации. С трех (в текущем году) до пяти миллионов выросла сумма, направляемая на реализацию проекта «Народный бюджет»…

Члены палаты проявили хорошую осведомленность о нуждах города и горожан, задав Светлане Порхаевой и Николаю Битосову ряд серьезных вопросов по самым актуальным проблемам. Их интересовала судьба программы переселения граждан из ветхого жилья (она, как было отмечено, выполнена полностью), перспективы расчета муниципалитета по долгам перед субъектами предпринимательской деятельности, сроки ввода в строй детского сада по улице Восточной и многое другое. Практически на все были даны исчерпывающие ответы.

Следующее заседание Палаты справедливости и общественного контроля будет посвящено текущим вопросам организации зимнего досуга во дворах для школьников во время каникул, состоянию снегоуборочной техники, а также результатам проверок на предприятиях торговли.


 

Сергей СЛЮНЯЕВ


 

Категория: Город | 43 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]