Главная » 2017 » Декабрь » 11 » Было время
11:07
Было время

Вот что вспоминают горожане, строившие НКЦ, участвовавшие в госприемке этого объекта, а также работавшие здесь изначально


 

Владимир Бондарев, ветеран атомной энергетики и промышленности:
 

- Так как в 1987 году я был председателем городского исполкома, мне выпала главная роль в государственной приемке этого объекта. Не только строители, но и мы торопились - на 7 ноября планировалось торжественное мероприятие. Буквально накануне представители всех ведомств поставили свои подписи. Только начальник пожарного надзора упрямился, усмотревший нарушения регламентов. Немалого труда мне стоило его уговорить, но компромисс был найден - все пожарные пришли на праздник, чтобы ничего не случилось…


 


 

Константин Юрченко, ветеран Великой Отечественной войны:
 

- В НКЦ я был первым завхозом. Работал с Людмилой Михайловной Мамай, которая меня и уговорила прервать заслуженный отдых. Хозяйство досталось большое, хлопотное. В подчинении у меня было столько народу, что сколько сегодня во всем НКЦ не наберется. Одних дворников только пять человек, а еще садоводы, озеленители, уборщицы. И всем дел хватало, особенно в перестроечные времена, когда хулиганы принялись осквернять территорию. Я вот этими руками стены крытого дворика от туши отмывал… Хорошо, что буйство осталось в прошлом.


 


 

Михаил Воронов, директор Димитровградского вентильного завода:
 

- Когда строили НКЦ, я работал в НИИАРе начальником опытно-эксплуатационного участка. Так что и нам здесь работы хватило при создании внутреннего убранства. Интересные задачи стояли, например, по тем же круглым столикам в кафе, за которыми теперь любят отдыхать посетители. Сегодня хожу, любуюсь - все стоит на своих местах крепко, надежно, красиво!


Светлана КНЯГИНИНА

Категория: Город | 40 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]