Главная » 2017 » Октябрь » 25 » Будущее - это вы!
13:05
Будущее - это вы!

Фестиваль
Сергей Морозов прибыл в Сочи 19 октября ранним утром. Участники фестиваля из Ульяновской области встретили Сергея Ивановича в большом шатре у главной сцены. В дружеской беседе наши студенты и волонтеры поделились с главой региона своими впечатлениями. За семь дней, проведенных на фестивале, делегаты посетили дискуссионные, спортивные и культурные площадки по различным направлениям.
- Мы хотели бы выразить огромную благодарность руководству нашей области, за то, что нам выпала такая возможность, попасть на Всемирный фестиваль в Сочи, - заявили студенты. – Особенно значимо отношение Сергея Ивановича, к нам как практически к своим коллегам. Это вселило в нас огромную веру в себя и является большой мотивацией для дальнейшего будущего. Сразу по приезде в родные города и села Ульяновской области мы приступим к реализации своих проектов, которые родились у нас после посещения Сочи.
Сергей Морозов также поблагодарил ребят за достойное представление родного края на таком значимом мероприятии.
- Все вы станете проводниками новой молодежной политики в регионе, - заверил губернатор. - Вернувшись домой, мы проведем неделю фестиваля для того, чтобы то, что вы здесь увидели и услышали, смогли начать транслировать в наш регион. Я бы хотел предложить каждому из вас в течение этого и следующего года быть послами Всемирного фестиваля. Это значит, что каждый из вас будет закреплен за отдельной территорией Ульяновской области и будет вести один или несколько проектов, которые мы будем всячески продвигать и поддерживать.

Гагаринский клуб
После неофициальной части ребята вместе с главой региона отправились на обсуждение манифеста «Образ будущего государственной молодежной политики России». Ключевым спикером на этой площадке выступил губернатор Сергей Морозов. Среди участников руководитель Росмолодежи Александр Бугаев, председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий председатель Ассоциации общественных объединений «Национальный совет молодежных и детских объединений России» Григорий Петушков.
Сергей Морозов в своей речи особо подчеркнул важность данного события:
- В Сочи собралась разная молодежь, которая курирует реализацию молодежной политики в России и во всем мире. Кроме того, фестиваль посетили люди, которые имеют богатый опыт работы в сфере, знают не понаслышке, как работать с молодежью, чем она живет. У всех была возможность чем-то поделиться друг с другом. Уверен, что, консолидируя опыт и мудрость, желание трудиться и развиваться, нам удастся всем вместе выработать новые подходы к реализации молодежной политики России.

За нами - будущее
В рамках общения с нашей молодежью Сергей Морозов особо отметил выступление делегатов от Ульяновской области на мероприятии фестиваля в рамках программы Высшей школы экономики РФ, которая представила свои проекты.
Главным гостем на этой площадке стал первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов. Он отметил, что стратегической целью экономического развития России является создание условий, при которых россияне к 2024 году чувствовали бы себя более счастливыми, чем жители других стран. Ему были адресованы вопросы, касающиеся новых технологий, сотрудничества между РФ и другими странами, привлечения в Россию лучших ученых и студентов.
Большой интерес первого вице-премьера вызвал вопрос от ульяновского представителя сообщества работающей молодежи Аполлона Степанова, который предложил поддержать механизм ICO. «Как для инноватора и предпринимателя для меня очень важна тема инвестиций, в первую очередь международных. Сегодня рынок глобален. Региональные площадки мало кого интересуют. Сейчас есть такой механизм, именуемый ICO. Он основан на получении криптовалюты, которая потом конвертируется в любую другую денежную единицу. В настоящее время деятельность в этой сфере хотят регламентировать. Для стартаперов это является непредсказуемым явлением, мы боимся, что затем механизм может исчезнуть». Отвечая на данный вопрос, Игорь Шувалов назвал ICO отличной возможностью для предпринимателей. «Мы еще сами не знаем, вредно или нет, а уже стремимся запретить и закрыть. Если наше место среди передовых стран, и мы хотим в этой конкурентной гонке преуспеть и даже создавать лучшие стандарты жизни, чем наши партнеры, на которых мы смотрим, на их социальные экономические стандарты, надо быть чуть смелее», - прокомментировал первый вице-премьер.
Ранее в Министерстве финансов России отметили, что рамочный законопроект о регулировании криптовалют будет разработан уже к концу этого года.
Напомним, в Ульяновской области с 2014 года по инициативе губернатора Сергея Морозова запущен проект поддержки местных инициатив, который осуществляется при финансовой поддержке регионального бюджета через предоставление субсидий на реализацию конкретного проекта муниципалитета. Данный процесс ведется на условиях софинансирования из местного бюджета, средств населения и организаций. Проект уже доказал значительный потенциал развития, а также возможность его использования в качестве эффективного инструмента государственного управления. Кроме того, данная программа была отмечена как одна из эффективных на прошедшем в Уфе международном форуме стран БРИК.

Президент
21 октября в Сочи прошла церемония закрытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Она состояла из двух частей. Сначала на «Медалс Плаза» состоялось грандиозное шоу «Россия», познакомившее собравшихся с культурным многообразием народов, населяющих нашу страну, а затем в Ледовом дворце «Большой» прошло итоговое представление, главными героями которого стали сами участники форума.
Собравшихся на шоу «Россия» приветствовал Владимир Путин. Президент РФ выразил надежду, что фестивальная неделя пошла на пользу почти 30 тысячам молодых людей со всего мира. «Уверен, что, уезжая из России, вы оставите здесь частичку своего сердца. Но Россия всегда останется в вашем сердце», - сказал он. Глава государства также отметил необычную энергетику фестиваля, назвав ее «энергетикой молодых», и поблагодарил всех, кто на него приехал. Завершая свое выступление, Владимир Путин перешел на английский язык: «Future starts here and now future is you. All the best! («Будущее начинается здесь, и теперь будущее – это вы. Желаю вам всего наилучшего!»). Затем под скандирование «спасибо» Президент России сделал групповое фото с участниками праздника.
На центральном шоу «Россия» состоялось знакомство участников ВФМС-2017 с народным творчеством страны-хозяйки фестиваля – от Камчатки до Калининграда. На «Медалс плаза» собрались самые колоритные коллективы страны, которые представили восемь федеральных округов страны. Презентация регионов была стилизована под фотоприложение в компьютере, запросы в интернет-поисковике, ролики на Youtube, посты в социальных сетях Instagram и Twitter, и символизировала то, что Россия живет в век высоких технологий, но не забывает о своих корнях.
За шоу «Россия» последовала кульминация вечера и всего фестиваля молодежи и студентов. В Ледовом дворце «Большой» прошла торжественная церемония закрытия под названием «Пробуждение».
Основными героями церемонии стали участники фестиваля, которые поочередно выходили на сцену, читали стихи и произносили теплые и искренние слова в адрес гостей, друзей и организаторов фестиваля.

Итоги
Первый заместитель руководителя администрации Президента России Сергей Кириенко отметил успех образовательной программы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС). Председатель оргкомитета мероприятия подвел итоги работы форума на заключительном брифинге, который состоялся в главном медиацентре Олимпийского парка Сочи.
Кириенко рассказал собравшимся, насколько и в чем Россия сможет полагаться на зарубежных участников фестиваля в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Он отметил, что «этим людям уже никто не сможет внушить мысль о том, что Россия - агрессивная держава, империя зла, стремящаяся всех захватить и поработить». «Подобного с ними не произойдет никогда, такими словами ребятам уже никто не сможет заморочить голову», — сказал он.
Сергей Кириенко также напомнил о глобальном характере сегодняшнего мироустройства. «Наиболее важные, прорывные вещи можно делать только вместе, только в сотрудничестве, только в горизонтальном взаимодействии», — подчеркнул он.
Председатель оргкомитета добавил, что такая возможность есть и у российских, и у иностранных участников ВФМС-2017. «Какие проекты у них в связи с этим родятся — не знаю. Это их выбор. Но точно уверен, что проекты появятся и будут реализованы», — заявил он.
Первый замглавы администрации Президента также обратил внимание на успех образовательной программы ВФМС. В его рамках прошло 818 образовательных мероприятий с участием 1325 спикеров. Ежедневно лекции и дискуссии посещали от восьми до 11 тысяч участников.
 



Ирина ХАРИТОНОВА

 

Категория: Поколение | 52 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]