Главная » 2017 » Июнь » 28 » Бронзовый бюст на удачу или место для встречи влюбленных
13:53
Бронзовый бюст на удачу или место для встречи влюбленных

10 июня на набережной Верхнего пруда был торжественно открыт бюст великого поэта Александра Пушкина

 
Новый бронзовый монумент расположился на набережной Верхнего пруда. Бюст был подарен нашему городу именитым художником Никасом Сафроновым. Напомним, что в 2016 году аллея Верхнего пруда попала под его патронат, там же был установлен именной камень художника. Во время визита в Димитровград Сафронов преподнес городу подарок в виде бронзового бюста Пушкина весом в 78 килограммов. Средства на постамент выделил губернатор Сергей Морозов.
Торжественные речи просто не смолкали в этот день возле нового бюста. От имени администрации всех собравшихся приветствовал первый заместитель глвы администрации Михаил Сенюта. Сама атмосфера мероприятия благоволила горожан вспомнить строки стихов знаменитого поэта, которые все мы знаем со школьной скамьи.
Анна Аминова, горожанка:
- Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты.
Эти строки я помню еще с детства. Александр Пушкин - это неотъемлемая часть русской поэзии и истории нашей страны в целом. А для нашего любимого города это еще одна частичка культуры.
В этот вечер возле памятника звучали стихи не только великого поэта. Юные димитровградцы читали свои произведения.
Татьяна Любимова ученица городской гимназии, начинающая поэтесса:
- Это очень волнующе, читать свои стихи возле памятника Пушкина. Хочется быть достойным продолжением русской поэзии. Я стараюсь справиться с волнением и прочесть так, чтобы все окружающие прониклись в смысл моего произведения, посвященного Пушкину. Писать мне его было не сложно, так как я в нем выразила все чувства, которые испытываю к этому великому поэту. Я очень люблю его творчество.
Кстати, димитровградцы уже придумали свои приметы связанные с памятником Пушкина. Так, например, если студент потрет поэта за нос, то удача на экзамене будет гарантирована. А если влюбленные назначат свидания возле этого памятника, их союз будет долгим и счастливым.
Кстати, в ближайшее время планируется на набережной Верхнего пруда сделать сказочный парк скульптур. Так как набережная находится рядом с улицей Лермонтова, в планах установить бюст поэту. Кроме того, в этом году Димитровград посетит знаменитый скульптор Зураб Церетели, который преподнесет в подарок городу одну из своих скульптур.
Наталья АБАНИНА
Категория: Город | 26 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]