Главная » 2017 » Апрель » 28 » Борцы выступят у Эйфелевой башни
14:22
Борцы выступят у Эйфелевой башни

Уже 16-й год в нашем городе проходит Всероссийский турнир городов Поволжья по кореш, в котором принимают участие спортсмены из 15 регионов
 
Турнир старых друзей
Открытие турнира было торжественным: выступили танцевальные коллективы, состоялся парад борцов. Так как кореш - это татарская борьба, то по традиции гостей угостили национальной сладостью – чак-чаком.
Первым поприветствовать спортсменов вышел глава города Алексей Кошаев, он, как бывший борец, дал несколько советов участникам турнира и пожелал, конечно же, успеха. Также на турнир приехал и исполнительный директор федерации кореш России Булат Хабибрахимов:
- Спасибо гостеприимному Димитровграду за такой радушный прием. Этот город стал уже родным, и мы с радостью приезжаем сюда. Для сегодняшних участников, выступать здесь – большая честь. Это огромный опыт, который вам еще пригодится, здесь вы можете перенять у ваших соперников многое. Так что берите с этого турнира все что возможно.
Председатель федерации кореш Ульяновской области Фанис Заббаров:
- От имени губернатора Сергея Морозова и всей федерации кореш поздравляем вас с участием в этом турнире. Хотим поблагодарить администрацию города за то, что организовали турнир. Вы смогли его сделать по-настоящему теплым и уютным.
Зрители и болельщики смогли насладиться яркими схватками, в том числе с участием чемпионов России по корэш - Игоря Волобуева и Сергея Павлика.
Пятеро наших борцов стали бронзовыми призерами турнира, Ильнур Зинуров – серебряным, а Руслан Абдульманов занял высшую ступень пьедестала, при этом он выполнил норматив мастера спорта.
 
Беседа о перспективах и итогах
В рамках турнира состоялась пресс-конференция с председателем федерации кореш Ульяновской области Фанисом Заббаровым, исполнительным директором федерации корэщ России Булатом Хабибрахмановым, заместителем председателя федерации кореш Ульяновской области Денисом Шакировым и главой города Алексеем Кошаевым.
Булат Хабибрахманов первый поделился с журналистами перспективами кореш:
- Турнир с каждым годом расширяется, в этом году 15 команд, мы рады, что регионы хотят выступать на этих соревнованиях, они видят результаты спортсменов и понимают, что это серьезно и почетно. Борьба кореш – это один из результативных и масштабных видов спорта. Она давно перестала быть чисто национальной – ей занимаются все желающие. Хотим отметить, что есть возможность привлечь молодежь в кореш. Эта борьба не простая, в ней необходима сила и выносливость. В декабре 2016 года сборная Ульяновской области по кореш привезла призовой титул первенства России. Конечно, для дальнейшего развития должна быть хорошая материально-техническая база, чем мы сейчас и занимаемся. Наша задача максимально развить это вид спорта, чтобы в каждом районе области была специальная секция. В этом году в области будет проходить еще один ответственный фестиваль - международный турнир по корэш. Сейчас идет тщательная подготовка и хочу заверить вас всех, что этот турнир пройдет на высоком уровне.
Фанис Заббаров рассказал о планах развития корэш в регионе и о предстоящих соревнований в Париже:
- Результаты наших спортсменов есть. Мы ими гордимся. Ребята выкладываются на все 100 процентов. Давайте будем реалистами: школа открылась недавно, турнир проходит 16-й раз и говорить о высоких результатах наших спортсменов сейчас глупо. Да, есть борцы которые прославили свой регион - таких единицы. Сейчас мы ориентированы на то, чтобы улучшить все показатели наших ребят. Каждая победа это годы кропотливой работы, и спортсмены понимают это. Они бойцы, и видя их труд, мы стараемся создать им самый лучшие условия, ведь они наша гордость! В Димитровграде есть два чемпиона по кореш, они победили таких соперников, которые были намного сильнее и опытнее, поэтому их награда – это серьезный и высокий показатель. У меня есть хорошая новость, которая обрадует всех: наше национальное торжество уже давно проходит в Европе, в различных странах. И вот теперь мы добрались до Парижа! Возможно, кого-то из сегодняшних участников мы уже через месяц увидим на ковре в самом сердце Парижа, на площади у Эйфелевой башни.
Алексей Кошаев говорил о готовности сотрудничества с федерацией корэш:
- Отрадно слышать, что в нашем городе есть чемпионы по данному виду спорта. Будем более плотно сотрудничать с федерацией по корэш. Работа намечается большая, и надеюсь, результаты будут оправданы. Для парней спорт всегда должен быть в приоритете, а борьба это вообще мужской вид спорта. Поэтому для полноценных тренировок им необходимо полноценное помещение, инвентарь. Я занимаюсь вопросом развития спорта в нашем городе. Хочу, чтобы результаты были еще лучше. Наши спортсмены доказали, что Димитровград спортивный город и вышли на высший уровень. Но как мы знаем, когда достигаешь одной цели, то появляется другая, и наша задача помочь им в этом. Думаю, мы еще не раз встретимся с представителями федерации по корэш и наметим более обширный план нашего сотрудничества.
Елизавета ИГНАТОВИЧ
 
Категория: Спорт | 104 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]