Главная » 2017 » Апрель » 5 » Боец из Шаолиня приехал в Димитровград
13:50
Боец из Шаолиня приехал в Димитровград

О монастыре Шаолинь, расположенном в центральном Китае на горе Суншань и его обитателях воинах-монахах не слышал, наверное, только ленивый. Отсылку на учеников Шаолиня можно встретить во множестве книг и фильмов, где они обычно предстают в образе суперменов способных руками раскалывать скалы, сражать сотни врагов и даже летать. Конечно, развлекательные источники ради красочности частенько приукрашивают действительность, но нельзя отрицать, что монахи Шолиня действительно неординарные люди, способные на то, что вне возможностей среднестатистического человека. Однако чтобы достичь этого, монахи работают над телом и духом каждый день, с утра и до заката, изнуряя себя разнообразными тренировками
 
Уникальную возможность не только пообщаться с одни из прославленных бойцов монастыря Шаолинь, но и улучшить свою технику кун-фу получили наши земляки, увлекающиеся восточными единоборствами - в Димитровград приехал шаолиньский монах Ши Ян Лонг. Цель визита гостя из страны восходящего солнца – культурно-спортивный обмен. В рамках обменного семинара Ши Ян Лонг проводит мастер-классы по философии, искусству медитации и обучает димитровградцев боевой технике кун-фу. Нам удалось поговорить с мастером лично.
- Как вы оказались в Шаолине?
- В 2003 году я попал в Шаолиньский монастырь после окончания университета. У нас чаще всего там оказываются дети в возрасте от 5 до 7 лет, которые остались без родителей. Но в моем случае все было с точностью до наоборот. Мне было интересно познать древнее учение Шаолиньского монастыря.
- Что вы хотите донести до димитровградцев?
- В рамках семинара сложно сделать все задуманное. Но я заранее распланировал свой визит. Первая часть моего учения будет заключаться в искусстве кун-фу, все, что касается спорта. Вторая часть - это философия и медитация.
- Какое впечатление сложилось у вас о России и о русском народе?
- В России я впервые, но думаю, что это не последнее мое знакомство с вашей замечательной страной. Народ здесь очень дружелюбный. Но за время, что я нахожусь в Димитровграде, я уже отметил для себя, что здесь люди особое внимание уделяют спорту и здоровью.
 
Наталья АБАНИНА
Категория: Город | 182 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]