Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » Близится час расплаты
12:05
Близится час расплаты

Совсем скоро - 1 декабря. А значит, приближается срок уплаты имущественных налогов. К ним относятся налоги на землю, транспорт и недвижимость. Уведомления с начислениями по ним за минувший год налогоплательщики должны были получить до 1 октября текущего года. Подавляющее большинство - по почте заказным письмом.
-Если по каким-либо причинам физические лица, владеющие землей, недвижимостью, транспортом, не получили уведомление об уплате имущественных налогов, это можно исправить. Напоминаю, что срок их уплаты истекает 1 декабря. Так что у граждан остается еще две недели на то, чтобы ознакомиться с начислениями и получить квитанции с реквизитами, по которым совершаются налоговые платежи. Это можно сделать двумя путями. Первый и самый простой - через «Личный кабинет налогоплательщика». Второй требует личного визита в налоговую инспекцию. Не забудьте взять с собой паспорт, потому что без предъявления устанавливающего личность документа никакие сведения не выдаются, - напоминает начальник отдела по работе с налогоплательщиками Максим Авдонин.
Чтобы впредь не возникало необходимости ходить в налоговую инспекцию, Авдонин советует всем получить доступ к «Личному кабинету». При наличии паспорта сделать это несложно. Надо лишь заполнить типовое заявление, и вам тут же выдадут первоначальный пароль, открывающий доступ к электронному сервису Федеральной налоговой службы.

Светлана КНЯГИНИНА
 

Категория: Экономика | 49 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]