Главная » 2017 » Июль » 14 » Безопасный переход
11:20
Безопасный переход

Пешеходы, в отличие от водителей, - одна из самых незащищенных категорий участников дорожного движения. В случае наезда на него автомобиля, особенно на большой скорости, у пешехода нет шанса остаться невредимым. При этом следует отметить, что много пеших участников дорожного движения становятся жертвами ДТП по собственной неосторожности
 
По данным УГИБДД, в 183 наездах, зафиксированных с начала 2017 года на территории Ульяновской области, погибли 16 человек и 172 получили травмы различной степени тяжести.
Основными причинами автоаварий остаются переход проезжей части вне зоны пешеходного перехода или на запрещающий сигнал светофора, выход на дорогу в темное время суток без световозращающих элементов. Трагедии происходят из-за того, что водители не всегда принимают во внимание тот факт, что из-за раскрытых зонтов и капюшонов пешие участники дорожного движения зачастую не видят приближающийся автомобиль. Поэтому при приближении к пешеходному переходу автомобилистам необходимо заранее снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов. Также необходимо не забывать про детей и пожилых участников дорожного движения, которые зачастую неверно оценивают дорожную ситуацию и отличаются замедленной реакцией. Ненастная погода и ветер заставляет людей переходить дорогу быстрее, торопиться, не смотреть по сторонам, а значит, чаще нарушать правила дорожного движения.
Инспекторы ДПС в ходе службы и специальных мероприятий усилили работу со всеми категориями участников дорожного движения, чтобы повысить безопасность пешеходов.
Д.НАДЕЖДИНА
Категория: Правопорядок | 36 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]