Главная » 2018 » Февраль » 2 » «Безопасный город» развивается
09:47
«Безопасный город» развивается

В 2017 году в рамках реализации муниципальной программы «Обеспечение правопорядка и безопасности жизнедеятельности на территории Димитровграда на 2014-2018 годы» на реализацию мероприятий по доукомплектованию этой системы из областного бюджета выделено два миллиона рублей


 

Деньги пошли на закупку, установку и функционирование 38 видеокамер высокого расширения. Всего в Димитровграде установлено более 70 видеокамер, более 60 из них работают. Из городского бюджета на реализацию муниципальных программ по профилактике выделено 300 тысяч рублей.

Автоматизированный программный комплекс представляет собой развернутую в городе сеть видеонаблюдения, которая расположилась на многолюдных улицах, возле объектов культурной, социальной и торговой сферы с массовым пребыванием людей. А также центр оперативного реагирования, оборудованный современной техникой, куда стекается и там же фиксируется вся информация. Система помогает полиции эффективнее и качественнее охранять общественный порядок в городе, вовремя пресекать правонарушения, задерживать правонарушителей, а также оперативно реагировать на любые противоправные деяния, раскрывать преступления. Видеокамеры также фиксируют нарушения правил дорожного движения.

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 52 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]