Главная » 2017 » Август » 30 » Безопасность детей превыше всего
12:36
Безопасность детей превыше всего

В последнее время в Ульяновской области участились случаи получения детьми травм. Два из них произошли в Димитровграде. Семилетний ребенок выпал из окна третьего этажа, облокотившись на москитную сетку, мальчик находился дома с отчимом. Второй ребенок попал в больницу с отравлением. Причиной тому, по словам матери, якобы стали зеленые помидоры, которые он сорвал и съел на улице

Городская власть быстро отреагировала на эти несчастные случаи с детьми. В администрации города по поручению главы Димитровграда прошло расширенное совещание. Его провел исполняющий обязанности главы администрации Сергей Выжимов. Замечу, что на проблеме обеспечения безопасности детей заострил внимание и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. По поручению главы региона проводятся проверки во всех детских лагерях. Причиной тому стало травмирование в одном из них отдыхающего ребенка.

Чтобы выработать меры по предупреждению чрезвычайных происшествий с детьми, в зале заседаний администрации города собрались члены рабочей группы органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Это директора школ, руководители детских садов, специалисты управления по делам культуры и искусства, комитета по физической культуры и спорту, комиссии по делам несовершеннолетних, управления образования, сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Димитровградский» и так далее.

Сергей Выжимов заметил, что чрезвычайные происшествия с детьми – вопрос серьезный, и нужно сделать все возможное, чтобы такие случаи не повторялись.

Лето – время повышенной ответственности за детей. В городе очень многое делается для того, чтобы каникулы были полезными для детворы. Работают лагеря, спортивные площадки и секции, проводятся различные культурные мероприятия. Желающим, как говорится, можно найти дело по душе.

Каждое ведомство системы профилактики на своем уровне проводит разъяснительную работу с воспитанниками детских садов, школьниками и их родителями по предупреждению детского травматизма. Однако в большей степени за безопасность детей несут ответственность их родители. Это на их плечи ложится обязанность вырастить ребенка здоровым, умным и полезным для общества.

На совещании были озвучены поручения органам и учреждениям системы профилактики. Среди них большое место отводится разъяснительной работе по предупреждению чрезвычайных ситуаций с детьми и подростками, проведению профилактической работы по комплексной безопасности несовершеннолетних. Она будет проводиться в том числе с родителями или другими законными представителями детей.

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 24 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]