Главная » 2017 » Апрель » 28 » Бессмертные неизвестные герои
15:01
Бессмертные неизвестные герои

В 19.30 у лицея №25 началось формирование колоны участников траурного шествия, посвященного 31-й годовщине аварии на ЧАЭС.
К собравшимся присоединились горожане, подошедшие после вечера- реквиема в ЦКиД «Восход»
 
В 20 часов колоны двинулысь от НЦК им.Славского по пр.Димитрова. Впереди кадеты несли гирлянду памяти. В первых рядах шли глава администрации города Вячеслав Гнутов, члены правления общественной организации инвалидов Чернобыля, актив местного отделения партии «Единая Россия», вдовы и родственники ушедших от нас ликвидаторов техногенных катастроф.
Студенты и школьники несли сотни портретов «ликвидаторов» - это был бессмертный полк героев, спасших мир от радиации. Многие в руках держали зажженные свечи. Колонна двигалась медленно. В воздухе стояла тишина: слышались только шаги. Молодые люди, чувствуя ответственность, шли чинно. Руководил шествием председатель городского совета ветеранов Александр Воронин. Николай Леушин раздавал чернобыльцам алые гвоздики…
Светлана Хамдеева, учитель лицея №16:
- В колонне 60 наших учеников девятых-одиннадцатых классов. Они несут более 50 портретов димитровградцев, умерших после работы по ликвидации аварии на Чернобыльской атомной станции. До этого в лицее прошли классные часы и уроки мужества с приглашением чернобыльцев. Поэтому подростки пришли сюда подготовленными, с осознанием того, почему и для чего 26 апреля проходят траурные мероприятия.
Ирина РОМАНОВА
Категория: Город | 114 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]