Главная » 2018 » Март » 14 » Березовая роща
11:36
Березовая роща

Березовая роща - одно из самых знаковых мест города. Без нее трудно представить Димитровград. Эти березы, как и соцгородские сосны, стали настоящим символом города. Но территория эта не обихожена, через рощу проходят грунтовые дороги, уродующие ее...
 

Подлинным местом отдыха она, конечно же, считаться не может. И хотя жители этого уголка города очень активны и делают исключительно много для того, чтобы благоустроить свой район и сберечь растительность, необходимы значительные средства, внимание специалистов в области дизайна и властей, чтобы этот природный комплекс соответствовал статусу особо охраняемой природной территории. И потому не случайно включили горожане рощу в список общественных территорий, которые необходимо привести в порядок по федеральной программе формирования комфортной среды.

В пояснении к дизайн-проекту так и говорится: «На данный момент территория представляет собой пустынное место» с небольшими группами берез или отдельно стоящими деревьями. Однако потенциал участка, расположенного в самом сердце индивидуальной малоэтажной застройки, огромен.

В проекте особое внимание уделено существующей растительности - весь новый парк предлагается построить именно вокруг березок, разумеется, обеспечив и дополнительное озеленение. Предполагается, что этот район станет местом семейного отдыха с большим детским парком, разнообразными маршрутами для прогулок и большим количеством всевозможных скамеек. Проект включает в себя небольшую сцену-подиум с площадкой перед ней для проведения мероприятий, в том числе небольших концертов, для жителей этого района, а также небольшую спортивную площадку с трибунами для болельщиков.

Использован иллюстративный материал, предоставленный «Управлением архитектуры и градостроительства»

Сергей СЛЮНЯЕВ

Категория: Город | 56 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]