Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » Бережливая поликлиника
12:06
Бережливая поликлиника

Преобразования в медицинских учреждениях Ульяновска начались еще год назад. Первым делом изменили облик и систему работы детских поликлиник, чтобы самые юные пациенты больше не боялись ходить к врачам. Теперь пришла очередь взрослых оценить преимущества, которые дает проект «Бережливая поликлиника». Он уже внедряется в Центральной клинической медико-санитарной части

Расположена она на проспекте 50-летия ВЛКСМ. По сути, это небольшой медицинский городок, на территории которого находится сразу несколько корпусов. В поликлинике №2 только недавно завершился ремонт, расставлена новая мебель, закуплено современное медицинское оборудование. Большинство аппаратов уже установлены, и как только доставят остальные, поликлиника начнет работать. Пока здесь нет людей, но уже можно оценить масштаб преобразований, предусмотренных проектом «Бережливая поликлиника».

- Открытая регистратура, нет тех стекол, барьеров, которые были между пациентами и регистраторами. Это, во-первых. Во-вторых, у нас создан колл-центр, где установлены многофункциональные многоканальные телефоны. Словом, все сделано для того, чтобы наши пациенты больше не скапливались возле регистратуры и не стояли в очередях у врачебных кабинетов. Раньше это было большой проблемой, ведь здесь обслуживается 73 тысячи человек, - рассказывает главный врач Ульяновской центральной клинической медико-санитарной части Владимир Демин.

Также здесь позаботились о том, чтобы разделить потоки пациентов. Более удобное расположение кабинетов позволяет отдельно вести прием больных и тех, кто пришел в поликлинику на профилактический осмотр.

Новый стандарт обслуживания в поликлиниках предусматривает сокращение времени нахождения пациента в стенах медицинского учреждения даже при сложных обследованиях до 40 минут. При этом ожидание должно быть совсем непродолжительным. Тем не менее, для удобства пациентов организовали зону Wi-Fi и предусмотрели возможность подзарядки гаджетов.

Комфортные условия здесь созданы и для медицинского персонала. Так что внедрение новых стандартов помогает решить и кадровый вопрос.

- В этом году к нам пришло 11 новых врачей. Для сравнения: в прежние годы мы принимали на работу лишь одного-двух специалистов. И вовсе не потому, что они были нам не нужны, просто условия работы их не устраивали. Теперь ситуация изменилась. Проходя здесь интернатуру, молодые специалисты остаются у нас, - констатирует главврач.


Светлана КНЯГИНИНА

Категория: Медицина | 59 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]