Главная » 2017 » Март » 15 » Берегись автомобиля!
11:58
Берегись автомобиля!

Что с нами происходит? Мы с ума сходим от своих четырехколесных друзей! Готовы загнать их в квартиру, поставить в красный угол и молиться. Конечно же, автомобиль в семье нужен. Это удобно, практично, а для некоторых еще и престижно. И пожалуйста! Но давайте не переходить границы. Между вещью и человеком. Не надо вещь ставить выше человека. Про то, что происходит на дорогах – особый разговор. Поговорим про то, что происходит в наших дворах

Захотели вы подойти к подъезду, магазину, торговому центру, к какому-либо учреждению… Может и не получиться. Дорогу перегородил автомобиль. Его владельцу тоже нужно посетить это учреждение. И пройти два-три шага для него, видимо, большой труд. Нужно чуть не въехать на своем железном коне в здание. И не нужно говорить о напряженной ситуации с парковочными местами! Даже при их наличии все равно будут автолюбители, желающие въехать чуть ли не в подъезд дома. Почему, если у человека появляется автомобиль, он считает, что пешком ходить вовсе не надо?! И забывает, что кроме него и его автомобиля есть другие люди?! Можно же оставить свой автомобиль на парковке и пройти несколько шагов пешком, не создавая дополнительных проблем окружающим. 
Дом. Первый этаж. Квартира на первом этаже. Под окном стоит автомобиль. Владелец решил разогреть двигатель перед поездкой. И ему глубоко наплевать, что в квартире на первом этаже пожилой человек или молодая мама с маленьким ребенком. Весь выхлопной газ проникает в квартиру – и задыхается пожилой человек, дети. Неважно все это. Главное - с комфортом уехать.
Про парковочные места во дворах особый разговор. Разрешили организовывать дополнительные парковочные места за счет придомовых территорий. И понеслась душа в рай. С каким-то фантастическим энтузиазмом граждане уменьшают размеры детских площадок, газонов. С удовольствием вкладывают деньги в благоустройство новых парковочных мест. Хотя в нашем городе очень много платных стоянок, в любом районе города. На общем собрании жильцов нашего дома, когда обсуждался вопрос о дополнительной парковке, я предложила вложить эти деньги в организацию дополнительной детской площадки. Я не только не встретила понимания, но и, как оказалось, жильцы нашего дома даже не поняли – о чем это я? Хотя на собрании присутствовали мамы, папы, бабушки, дедушки. Дети - не главное, главное – автомобиль. Но это же неправильно. Какой пример нашим детям? Может, задумаемся? Это важно.

Р.ТЕПЦОВА
 

Категория: Правопорядок | 121 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]