Главная » 2017 » Сентябрь » 6 » Баню, беседку, вертолетную площадку и другие сооружения снести
11:54
Баню, беседку, вертолетную площадку и другие сооружения снести

Старший помощник прокурора города Владимир Фадеев рассказал о решении Димитроврадского городского суда от 29 августа, которым удовлетворены исковые требования прокурора города к жителям Димитровграда о признании недействительными результатов межевания земельного участка на берегу реки Большой Черемшан в садовом товариществе «Металлист», о снятии его с государственного кадастрового учета и прекращении права собственности на него; о прекращении зарегистрированного права собственности на баню и беседку и снятии их с государственного кадастрового учета; о признании самовольными постройками объектов, расположенных на земельном участке; об их сносе.

  • суде нашли подтверждение доводы прокурора города о незаконности расширения первоначальных границ земельного участка и увеличения его площади с четырех до десяти соток, в том числе за счет земель общего пользования берега Черемшана.

Незаконным ограждением земельного участка и неправомерным размещением на нем строений и сооружений созданы препятствия для осуществления неопределенным кругом лиц права на свободное передвижение по землям общего пользования.

Решением суда на первоначального и действующего собственников незаконно сформированного земельного участка возложена обязанность снести объекты, признанные судом самовольными. Речь идет о бане, беседке, укреплении берега, на котором расположена железная площадка для размещения вертолета, и наклонная площадка для осуществления подъема маломерных судов, об ограждении (сплошном металлическом заборе) с воротами, калиткой и будкой охраны.

Решение суда не вступило в законную силу.

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 27 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]