Главная » 2017 » Март » 15 » Бабье царство
11:57
Бабье царство

11 марта 1967 года зарегистрировали брак Николай Иванович и Светлана Георгиевна Скрябины. 11 марта 2017 года они отметили золотую свадьбу

Будущие супруги познакомились в прекрасном городе на Волге - Саратове. Интересная история из копилки юбиляров: он - курсант высшего военного командно-инженерного училища ракетных войск. Не раз бегал в самоволку к любимой, но будучи замеченным командиром, избежал наказания и даже был поставлен в пример сокурсникам, так как бегал к невесте - на лыжах!
Почти 30 лет семья моталась по гарнизонам. Николай Иванович проходил службу в Прибалтике, Ленинграде, Тбилиси, Чехословакии, Сирии. Награжден медалями «За воинскую доблесть», «За службу Родине» первой, второй и третьей степеней. Николая Ивановича ценили на службе, в семье помнят, с какой благодарностью матери солдат, служивших под его началом, относились к командиру. Да и со стороны самого Скрябина проявления уважения к своим солдатам было очевидным, стоит только заглянуть в его фотоархив - все фото подписаны, нет ни одного обезличенного. 
По окончании службы семья осела на малой родине юбиляра - в Димитровграде. Но и здесь супруги продолжили трудиться. Он - в энергоцехе НИИАРа, затем в одной из фирм города, она - в ЖКХ НИИАРа. Стаж на двоих 62 года. 
У юбиляров есть семейная традиция, которую они хотят сохранить. А традиция такая: всем женщинам в роду Скрябиных на момент свадьбы было по 19 лет!
Николай Иванович и Светлана Георгиевна рассказали на юбилейном торжестве во Дворце бракосочетания:
- Самое главное наше достижение и награда - это наше – семейное «бабье» царство, ведь у нас две дочки - Ирина и Елена, две внучки Валерия и Анна, правнучка Кира. Прекрасный цветник Скрябиных!
Да, именно такие семьи и составляют золотой фонд нашего города и края.

Ирина РОМАНОВА
 
 

Категория: Общество | 86 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]