Главная » 2017 » Август » 14 » Автопробег с иконой
10:55
Автопробег с иконой

26 июля в Димитровград прибыла икона Казанской Божьей Матери «Державный покров». Она была написана специально для автомобильного крестного хода «Большая Россия». Автопробег стартовал 12 июня в Магадане и пройдет по более чем семи десяткам городам России и стран ближнего зарубежья. Поклониться святому образу пришло множество димитровградцев. Они с самого раннего утра начали собираться на территории Спасо-Преображенского кафедрального собора. В храм икону внесли представители димитровградского казачества. Затем здесь прошла божественная литургия

 

«Крестный ход, особенно такого масштаба, очень нужен людям. Чтобы был мир, чтобы все народы были дружны между собой. После преклонения к иконе, даже душа «смягчается». На душе становится очень хорошо. Чувство внутреннего спокойствия и умиротворения, безусловно, присутствует. Кажется даже, что сил и здоровья прибавилось», - делится своими впечатлениями Елена Эврюкова.

Иконе уже поклонились тысячи православных. Одна из самых главных целей автомобильного крестного хода, это объединение людей общей молитвой за благополучие во всем мире. Сопровождают икону пятнадцать человек, это представители духовенства, казачества и простые верующие. Изначально из Магадана выехало десять человек, все остальные присоединились по ходу движения.

«В пути встречались некоторые технические трудности с автомобилями. Различные поломки, колеса несколько раз прокалывались. Но в трудные моменты всегда находились люди , которые нам помогали. Эта помощь была все таки послана нам Царицей небесной. Очень часто приходилось менять свой маршрут, заезжать в города, в которые мы в принципе и не должны были заезжать. Но на все воля божья, и везде куда мы заезжали люди с особым трепетом и благодарностью нас встречали. Мне иногда казалось, что Божья Матерь сама нас ведет по тем городам, где люди нуждаются в ее помощи», -. рассказал участник автомобильного Крестного хода Марк Сагадатов из Уфы.

В Димитровграде святой образ пробыл всего несколько часов, затем святыня отправилась в Ульяновск. Впереди еще десятки городов, окончание Крестного хода запланировано на начало октября. Финальной точкой будет Москва, где ее планируется подарить Президенту России.

Наталья АБАНИНА

Категория: Горожане | 48 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]