Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » «Автопартенер»: новый этап развития
12:04
«Автопартенер»: новый этап развития

Сегодня коллектив «Автопартнера» с нетерпением ждет обеденного перерыва. И не случайно. Именно в это время руководство планирует поздравить работников с профессиональным праздником, отметить лучших, вручив заслуженные награды и премии. А затем устроить совместное чаепитие, чтобы в неформальной обстановке обсудить планы на будущее, которые еще только предстоит реализовать
 
Надо сказать, что за 18 лет существования это предприятие уже многого добилось. Его продукция – тросы и тяги привода для легковых и грузовых автомобилей отечественного производства, а также автобусов и спецтехники – поставляется на конвейеры всех автозаводов и пользуется спросом на вторичном рынке России и стран СНГ.
Понятно, что за эти годы уже многое сделано для развития предприятия, но и задумок осталось немало. И в том, что коллектив сможет их реализовать, у генерального директора предприятия Игоря Акинчева сомнений нет. Он очень тепло отзывается о людях, которые двигают завод вперед:
- У нас работают грамотные специалисты, на которых во всем равняется молодежь. Можно сказать, что мы вырастили новое поколение специалистов, ведь весь состав инженерно-технических работников – это свои же ребята, которые начинали трудовой путь с упаковщиков, операторов, мастеров. Они хотят достичь большего и целенаправленно движутся к цели, показывая отличные результаты. Это в первую очередь касается преобразований, которые сейчас происходят на заводе. Во-первых, у нас идет глубокая модернизация производства - сейчас мы закупаем в Китае большой набор оборудования для литейного цеха. Во-вторых, продолжается реконструкция производственных помещений, которым мы хотим придать современный вид, более соответствующий внутреннему содержанию. Кроме того, появились совместные планы с представителями Японии – мы прошли три сессии по линии Минпромторга, инициировавшего расширение сотрудничества между нашими странами. Советы, полученные от зарубежных коллег, с точки зрения оптимизации производства особенно важны в условиях жесткой конкуренции. С японской стороны также поступило предложение проработать вопрос о производстве комплектующих для медицинской сферы, так что сейчас мы этим вплотную занимаемся…
Что касается традиционного производства, то оно тоже на месте не стоит. По итогам минувшего года оно приросло в объемах на 25 процентов, в этом году за восемь месяцев прибавили еще 20 процентов. По сравнению с прошлым годом увеличилась и численность работников. Сейчас здесь трудится 240 человек, причем порядка 30 из них влились в коллектив в последние месяцы.
Новички, среди которых на самом деле немало бывших работников ДААЗа, еще только осваиваются на новом месте. А те, кто трудится на предприятии уже достаточно давно, соревнуются между собой за право стать работником года на своем участке. Фотографии таких сотрудников традиционно помещаются на заводскую Доску почета, которая обновляется в канун профессионального праздника. В этом году такой чести удостоены слесарь механосборочных работ Ирина Ишпулаева, контролер контрольно-пропускного пункта Александр Ежов, специалист по охране труда Галина Кондратьева, укладчица-упаковщица Наталья Малышева и кладовщица Нина Леонтьева. Это их будут чествовать на торжественном собрании, которое намерен посетить и глава города Алексей Кошаев. Он хочет лично наградить почетными грамотами мастеров Алексея Агафонова и Андрея Нюркина, а также вручить Благодарственные письма за добросовестный труд слесарю механосборочных работ Елене Горюшиной и наладчику холодноштамповочного оборудования Александру Мерзлякову.
Общаясь с молодежью, которой на этом предприятии особенно много, не раз доводилось слышать, что работать в «Автопартнере» интересно. Причем это говорят как юноши, так и девушки. Почему они так единодушны, интересуюсь у главного инженера Сергея Щелкова, который и сам едва достиг 35-летия. Он говорит:
- Видите ли, ребятам легко здесь работается потому, что коллектив молодой, энергичный. На трудности никто не жалуется, а ищут пути для их преодоления. Вместе мы многое можем, и делаем конечно. Но так как объемы растут, уже надо думать о пополнении. Поскольку в ближайшие годы нам будут нужны специалисты, есть задумка наладить сотрудничество с одним из местных учебных заведений, где обучают машиностроительным специальностям. Пусть ребята у нас практику проходят – они будут присматриваться к нам, а мы в свою очередь к ним. Думаю, что так будет проще найти друг друга.
Светлана КНЯГИНИНА
Категория: Горожане | 66 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]