Главная » 2017 » Апрель » 28 » Автобусы должны ходить как часы
15:05
Автобусы должны ходить как часы

На этой неделе специалисты комитета по жилищно-коммунальному комплексу администрации города провели первый рейд по проверке соблюдения графика движения и правил пассажирских перевозок автобусами 93-го маршрута. Теперь такие будут проводиться ежедневно
 
О том, что в сфере пассажирских перевозок в нашем городе, еще недавно считавшемся лучшим во всей области по организации работы городских автобусов, снова пришло время наводить порядок, речь идет с прошлого года. На личном приеме граждан к губернатору Сергею Морозову обратился житель улицы 50 лет Октября с просьбой поспособствовать замене остановочных павильонов и продлению времени движения общественного транспорта. И надо сказать, что тогда многое было сделано для удобства пассажиров: часть остановок обновили, транспорт стал ходить и до девяти вечера. Но прошло всего каких-то полгода, и перевозчики снова расслабились. Едва стемнеет, большинство маршрутов прекращают работу. Особенно часто это отмечалось в зимний период. Не удивительно, что у димитровградцев это вызывает негодование. Люди стали все чаще жаловаться в администрацию города на качество оказываемых перевозчиками услуг.
- Наводить порядок в этой сфере мы начали с соблюдения графика движения пассажирским транспортом и его санитарного состояния. Сегодня по поручению главы города Алексея Кошаева и главы администрации города Вячеслава Гнутова у нас проводится плановый объезд остановочных пунктов с целью выявления нарушений, - объяснил журналистам главный специалист-эксперт отдела благоустройства, транспорта и связи комитета по ЖКК Сергей Миронов. – На 93-м маршруте интервал движения автобусов должен составлять восемь-десять минут. Мы убедились, что здесь это время выдерживается…
Впрочем, и на состояние салона каждого автобуса специалисты администрации города тоже обращали внимание. В этой части у данного перевозчика тоже нет нарушений. Судя по всему, он знает, как надо наводить порядок.
- Уборка салона – это наша прямая обязанность, - рассказывает водитель Илья Резванов. - Каждый день в конце смены надо помыть автобус внутри и снаружи. Утром автобусы проверяет человек, который поставлен следить за этим. Если обнаружит непорядок, то наложит штраф…
Не удивительно, что при такой постановке вопроса себе дороже нарушения допускать. Но такие жесткие правила установлены не везде. Не потому ли из Центрального в Западный район вечером по прямой не добраться, а надо на 43-м автобусе круги по городу нарезать? И не по той же ли причине так часто сталкиваются пассажиры с курящими в салоне водителями, которые при этом еще и по телефону без разрешенной фурнитуры умудряются разговаривать? Порой просто диву даешься, как у них рук хватает, чтобы еще руль удерживать …
Впрочем, претензий еще много. Но мы очень надеемся, что в скором времени оснований для них не останется – сотрудники администрации города при помощи транспортной инспекции и ГИБДД наведут порядок на городских автобусных маршрутах. Разумеется, с помощью самих горожан. Не ленитесь сигнализировать о нарушениях, свидетелями которых вы были, в комитет ЖКК по телефону 4-56-18.
 
Светлана КНЯГИНИНА
 
Категория: Город | 150 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]