Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » АУДИОТЕЛЕ – большая семья
11:18
АУДИОТЕЛЕ – большая семья

Шестого сентября в Димитровграде состоялось торжественное открытие представительства российской компании АУДИОТЕЛЕ. На данный момент, руководство компании рассматривает вариант вступления в ТОСЭР «Димитровград». Об этом на встрече, которая состоялась накануне открытия, говорили заместитель генерального директора «Корпорация развития Ульяновской области» Вячеслав Гнутов и генеральный директор компании Артем Литвинов
 
Работа
Около пятисот димитровградцев будут обеспечены стабильной работой в федеральной компании, - говорит Вячеслав Гнутов. А это уже, согласитесь, огромный плюс для нашего города.
Сall-центр работает в тестовом режиме уже почти два месяца, на сегодняшний день трудоустроено более 200 димитровградцев. У димитровградского филиала уже три заказчика, два из которых крупнейшие российские банки. Кроме того, АУДИОТЕЛЕ открыт и для сотрудничества в социальных проектах.
- Я оставляла свое резюме на одном из сайтов, рассказывает сотрудница центра, 20-летняя Арминэ Галстян, - мне позвонили из АУДИОТЕЛЕ, пригласили на собеседование. Началась учеба. Учится, было очень интересно, во-первых, мы приобрели навыки делового общения по телефону, затем следующий этап, наверное, самый трудный – разобраться в специфике банковских продуктов. Вот собственно и все! Работа мне очень нравится – офис уютный и, не смотря на то, что все заняты делом, для нас работодатели создали практически домашнюю, комфортную обстановку. Руководство уделяет огромное внимание развитию корпоративной культуры. А в такой обстановке очень приятно работать! Еще один из важных моментов – это официальное трудоустройство и отличная заработанная плата.
 
Условия
Руководитель филиала компании Ольга Паникаровских отмечает, что залог успешной работы, это в первую очередь хорошие условия для работников.
- Современный бизнес немыслим без корпоративной культуры, говорит Ольга Николаевна. Формирование этого инструмента способно повысить эффективность деятельности всей компании в целом. Я, как руководитель, имею четкое представление, как и из чего должны формироваться элементы системы управления персоналом. Сразу предупреждаю будущих работников о том, что не потерплю лентяев и тех, кто относится к работе спустя рукава. Ведь мы все элементы одного механизма и если не работает хоть один болтик, то тормозится вся работа. Поэтому мы должны держаться вместе. Мой опыт показывает, что компании, которые уделяют большое внимание развитию корпоративной культуры, занимают самые выгодные позиции в своем сегменте и способны не только привлечь лучших специалистов на рынке труда, но и удержать их.
 
Ирина ХАРИТОНОВА
Категория: Город | 61 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]