Главная » 2017 » Апрель » 28 » Артемкины именины
14:48
Артемкины именины

В рамках областного агитпоезда «За здоровый образ жизни и за здоровую, счастливую семью» сотрудники Димитровградского отдела ЗАГС провели акцию «Артемкины именины», на которую собрали счастливых родителей и новорожденных мальчишек, названных Артемами
 
Сделано это было не случайно: по итогам регистрации рождений в 2016 году это имя приобрело необычайную популярность - сразу 50 мальчиков названы Артемами в нашем городе, а в Ульяновской области - 445 . И вот уже с начала 2017 года в Димитровграде зарегистрировано семь Артемов. Шестеро из них пришли на торжество. Они родились в семьях Устич, Керасировых, Гильмияровых, Афанаскиных, Кучерявых и Зотовых.
Родителей поздравил председатель Мелекесской епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Петр Гурьянов и творческие коллективы.
Имя Артем греческого происхождения и значение его переводится как «безупречно здоровый». А святые с именем Артем почитаются в году аж восемь раз! Отец Петр рассказал об ангеле-хранителе наших малышей и пригласил поучаствовать в церемонии крестных родителей.
Ведущая сообщила, что на карте города есть улица имени Артема Веселого – писателя советского времени и первого редактора газеты «Мелекесская правда», правоприемницей которой сегодня является газета «Димитровград».
Родители Артемов поведали участникам праздника семейные истории о том, почему именно это имя они выбрали своим сыновьям.
Торжественную регистрацию вручения свидетельств о рождении провела главный специалист отдела ЗАГС Мария Цилигина.
Ирина РОМАНОВА
Категория: Общество | 121 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]