Главная » 2017 » Ноябрь » 3 » Аптеки доступны?
10:36
Аптеки доступны?

В администрацию города пришло письмо из Общественной палаты Ульяновской области, в которой говорилось, что на заседании палаты обсуждалась тема формирования доступной среды на территории региона. Было принято решение об общественном контроле со стороны муниципальных палат справедливости над этим вопросом. 

30 октября в Димитровграде был проведен рейд по аптечным пунктам сети «УльяновскФармация» по доступности для маломобильных групп населения. В нем участвовали начальник отдела управления по реализации социальных программ Ольга Журкина, член палаты справедливости и общественного контроля Любовь Демина и наш корреспондент

По результатам рейда выявлено, что из 12 аптек данной сети полностью доступными оказались только шесть. В оставшихся, выявлены различные нарушения. Где-то нет кнопок вызова, где-то разрушено покрытие пандуса, а крайние ступени не отмечены контрастным цветом.

Во всех аптечных пунктах заведующим были даны разъяснения об организации доступности для маломобильных групп населения. Особое внимание рабочая группа обратила на странное соседство: в поселке Дачный на ул. Шишкина единый вход в аптечный киоск и пивной бар.

Ольга Журкина отметила:

- При посещении аптек по улицам 9 линия и Шишкиной отсутствовали фармацевты. Как объясняли висевшие на дверях таблички, сотрудники находятся в отпуске. Головное учреждение не прислало замены. А ведь в этих районах города эти аптечные киоски – единственные места, где можно приобрести медикаменты. Жители, завидев проверяющих из администрации города, высказали крайнее негодование по этому поводу. Мы очень надеемся, что все нарушения будут устранены. Аптеки должны быть в шаговой доступности для людей.

Любовь Демина:

- Мы обратили внимание, что не везде есть кнопки вызова. Заведующие аптеками объясняют это тем, что кнопки устанавливались, причем не раз, но их выдирают мародеры. В хулиганстве замечены молодые люди и лица цыганской национальности.

Результаты рейда рабочая группа предоставила администрации города и в головное учреждение «УльяновскФармация».

Ирина РОМАНОВА

Категория: Общество | 41 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]