Главная » 2018 » Март » 21 » Аптечный пункт открыт
11:02
Аптечный пункт открыт

16 марта состоялось открытие аптечного пункта. Посмотреть, как обустроился новый пункт, и узнать, отвечает ли он ожиданиям горожан, приехали председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, исполняющая обязанности главы администрации города Юлия Корженкова, депутат Городской Думы Фярид Халиуллин и другие официальные лица…

Когда-то аптечный пункт в этом районе города, представленном по преимуществу частным сектором и занимающем обширную территорию, был. Однако владельцы сочли его нерентабельным, и пункт был закрыт. Решение это шло вразрез с желанием (и правом) жителей иметь в шаговой доступности учреждение, оказывающее фармацевтическую помощь населению. Горожане принялись настойчиво просить руководство города решить возникшую проблему. Нельзя сказать, что их голос не слышали - переговоры с руководством различных аптечных сетей велись постоянно… Но лишь несколько месяцев назад удалось найти общий язык с представителями аптечной сети – помочь городу оказалось готово государственное фармацевтическое предприятие «УльяновскФармация» - и найти место для размещения пункта, отвечающее всем существующим требованиям. Буквально за несколько недель помещение было приведено в порядок.
У входа в помещение, где разместилась аптека (теперь ее адрес: ул.Куйбышева, 30), собрались жители поселка Парадизова, как называют в городе этот район, также пожелавшие посмотреть, как выполнена их просьба.
Пока ассортимент пункта невелик – в день открытия здесь были в основном лишь препараты, сделанные на основе лекарственных растений. Оптимальный перечень лекарств, как заверяет руководство «УльяновскФармации», будет обеспечен в течение месяца. Будут здесь и лекарства, выдаваемые по льготным рецептам. Для пенсионеров предусмотрены скидки. В течение месяца также начнет бесплатный прием врач общей практики – кабинет для него здесь также имеется, так что, можно сказать, в этом районе откроется своеобразная мини-поликлиника.
Цены в аптечном пункте на Куйбышева, 30 те же, что и в целом по всей сети «УльяновскФармации». Руководство региона и города, отметил Александр Александрович в беседе с горожанами, придает большое значение проблеме лекарственного обеспечения жителей, а потому будет держать ситуацию под постоянным контролем. Правительство области и муниципальная власть будут внимательно следить за работой пункта и финансовой политикой предприятия, реагировать на все обращения и жалобы.
Горожане не могли не воспользоваться случаем и попросили рассказать, как решаются другие волнующие их проблемы. Речь, конечно же, в первую очередь шла о возможности выкупа и реконструкции здания, в котором когда-то размещался детский сад, или сооружения нового. Интересовали горожан и перспективы строительства центральной канализации, начало которого запланировано на этот год.
Александр Смекалин заверил, что эти вопросы также находятся на контроле региональной власти. Варианты создания в данном районе города дошкольного образовательного учреждения просчитываются. Что же касается канализации, то принято решение о том, что плата за подключение к ней взиматься не будет, и собственникам частных домовладений нужно будет потратиться только на закупку труб и обеспечение подводки к домам. Последнее известие было встречено с особым одобрением. Впрочем, работы предстоят серьезные, и, несомненно, вопросов еще появится немало. Смекалин напомнил о том, что, как уже договаривались, летом он снова приедет сюда и проведет очередную встречу, на которой можно будет обсудить все текущие проблемы.
 

Сергей СЛЮНЯЕВ
 


 

Категория: Город | 67 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]