Главная » 2018 » Апрель » 27 » Антибраконьерская операция
11:13
Антибраконьерская операция

В Волжско-Каспийском бассейне в нерестовый период - с 25 апреля по 5 июня 2018 года - установлен запрет на добычу всех видов водных биоресурсов с использованием сетей и других запрещенных орудий лова. В связи с этим в среду, 25 апреля, стартовала оперативно-профилактическая операция «Путина»
 

В межмуниципальном отделе МВД России «Димитровградский» созданы мобильные группы из сотрудников разных подразделений полиции. Полицейские уполномочены составлять административные протоколы. За нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства, предусмотрен штраф: на граждан - от двух до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей, во всех случаях судна и другие орудия лова могут быть конфискованы.

Статьей 256 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов – от штрафа от 300 до 500 тысяч рублей до исправительных работ на срок до двух лет либо лишения свободы на тот же срок.

В оперативно-профилактическом мероприятии задействованы сотрудники отдела ГИБДД, полицейские отдельной роты ППС, отделения по исполнению административного законодательства, участковые уполномоченные полиции, оперуполномоченные угрозыска и другие.

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 50 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]