Главная » 2017 » Август » 13 » «Антэл» - дважды лауреат
15:13
«Антэл» - дважды лауреат

Димитровградский народный коллектив ансамбль танца «Антэл» принял участие в III Международном конкурсе-фестивале музыкально-художественного творчества «Солнечная империя», который проходил в Абхазии. Об этом рассказала его участница Анастасия Власова

 

Грант

В конкурсе в номинации «Народный танец» от нашего коллектива участвовали старшая и средняя группы. Обе получили звание лауреатов первой степени и грант в 30000 рублей на поездку в Санкт-Петербург на юбилейный конкурс-фестиваль «Праздник детства».

 

Эмоции

Что такое танцы? В первую очередь – это эмоции, впечатления, радостные ощущения, которые мы с нетерпением ожидаем, а потом уносим в своем сердце после завершения события, и которые остаются в нашей окрыленной душе еще долгое время… Такие эмоции нам оставил конкурс «Солнечная империя», организованный творческим объединением «Триумф».

Интерес к танцам возрастает с каждым годом. Участие в разных фестивалях способствует творческому росту коллектива, обогащает репертуар, популяризирует хореографическое искусство.

 

Праздник танца

Абхазия - это удивительный солнечный уголок планеты, один из старейших и красивейших курортов Черноморского побережья. Нам посчастливилось побывать там всем коллективом. Мне понравилась Абхазия. Почему? Ее природа восхитила меня даже с фотографий рунета. Отговаривали от проездки многие, говорили, что на Кавказе всегда опасно и там постоянно что-то взрывается. Но мы все же решились.

«Солнечная империя» - праздник танца, полюбившийся поклонникам хореографического искусства, является на сегодняшний день событием, где хореографы, постановщики из разных уголков России и других государств могут представить на суд зрителей свои работы.

Однако, восхищаясь талантливыми постановками хореографов, нельзя не отметить исполнителей – танцевальные коллективы. Ведь именно они воплощают на сцене замыслы. Исполнители доносят до зрителей новые идеи балетмейстера, то, что он хотел сказать посредством танца.

Каждый коллектив зрители встречали, как своих старых друзей. В конкурсе выиграли все: участники – от того, что получили возможность выступить на фестивале, зрители – от удовольствия наблюдать яркое зрелище.

Каждый из пятидесяти участвующих коллективов показал несколько постановок. Они были по-своему оригинальны, неповторимы и уникальны. Красочные костюмы, мобильность, слаженность, великолепная манера исполнения номеров – все это приятно удивило почитателей хореографического искусства и в сочетании с музыкальным оформлением вылилось в безудержный фейерверк талантов.

Одним из запоминающихся стало выступление ансамбля народной песни и пляски «Ерцаху», руководит которым Константин Ченгелия, известный хореограф. Этот коллектив известен далеко за пределами Абхазии не только своими уникальными по уровню сложности и разнообразными по тематике хореографическими номерами, но и высоким исполнительским мастерством юных талантов.

Отлично проявили себя и другие известные в России хореографические коллективы. Как для любителей танцевального искусства, так и для специалистов, был очевиден высокий артистизм и качественное исполнение участников.

 

Высший класс

Ансамбль «Антэл» под руководством Анны Тельниковой, сумевшей привить любовь к танцам своим ученикам, приятно удивил зрителей оригинальностью композиций и слаженностью исполнения.

«Антэл», без выступления которого не обходится ни одно мероприятие в Димитровграде, завоевавший признание и любовь в родном городе, показал высший класс исполнения и за его пределами. Старшая группа представила казацкий танец «Черноморочка» и белорусскую «Крутуху», а средняя - «Волжские казачата» и молдавскую «Сырбу». Зрители были в восторге от синхронности, отточенных до невероятного автоматизма пластических движений.

У каждого праздника есть свой срок. Прошедший оставил в сердце зрителей массу необыкновенных и удивительных впечатлений. Фестиваль еще раз показал, что интерес к хореографическому искусству с каждым годом растет, появляются новые таланты, интересные и содержательные постановки. В этом и есть прелесть ожидания участия в следующем празднике.

Большая благодарность нашим мамам, которые за все время поездки заботились о нас, большое спасибо и нашим помощникам в организации этой поездки.

Особо благодарим нашего руководителя Анну Владиславовну! Эти слова благодарности не выразят всех наших чувств. Вы поддержали в трудную минуту, протянули руку помощи. Ведь вы готовы всегда ее протянуть тому, кому трудно.

Ирина РОМАНОВА

Категория: Культура | 20 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]