Главная » 2017 » Май » 5 » Аллею Славы реконструируют
10:59
Аллею Славы реконструируют

Полным ходом в Димитровграде ведутся работы по уборке, благоустройству и украшению ко Дню Победы. Как сообщил глава администрации города Вячеслав Гнутов, пятого мая город должен быть полностью готов к празднику
 
А третьего мая, по поручению губернатора, с рабочим визитом в Димитровград приехал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин. Одним из первых объектов, где он побывал, стала аллея Славы у вечного огня.
Александр Александрович обратил внимание на новые панно «9 Мая» за монументом Родине-матери, которые в этом году украсили разноцветными флагами. Но тут же сделал замечание по поводу неухоженного газона у подножия цифр «1941-1945» и посоветовал разбить здесь цветник.
По ходу осмотра территории Смекалин отметил, что бордюры покрашены только вдоль центральной аллеи, и не проводились работы по покраске на тротуарах вдоль дороги по ул.Юнг Северного флота и велосипедной дорожке.
В нескольких местах грустно смотрелись голые стволы с обрубленными ветками и пеньки от срубленных деревьев. Был дан совет их выкорчевать и досадить на эти места ели. Кроме того, найти возможность поставить в столь людном месте стационарный общественный туалет.
Александр Александрович отметил, что на газонах высажены цветы, лавочки и урны покрашены, зелень влажная от полива. Вся территория чистая. Заканчивается высадка цветов в парке «Западный».
В завершении обхода председатель регионального правительства подчеркнул:
- В канун главного праздника страны, 9 Мая, мы не можем оставаться равнодушными и активно готовимся к нему. На аллее Славы заметно, что работы ведутся ежедневно и ответственно. Есть моменты, на которые следует обратить особое внимание. Полная готовность к празднику должна быть пятого-шестого мая. Отрадно, что этим занимается не только городская администрация, но и предприятия взяли шефство над памятниками и приводят их в порядок. Но, несмотря на то, что сегодня на аллее Славы произведена капитальная уборка, сама аллея требует обновления. Поэтому в течение этого года будет разрабатываться проект реконструкции, а в следующем году начнутся работы. Аллея Славы и парк «Западный» станут логически единым целым. Я уверен, что эту задачу мы выполним в рамках пятилетки благоустройства, объявленной губернатором Сергеем Морозовым. И для людей, которые будут приезжать в Димитровград, в радиологический медицинский центр, это место также станет любимым, как и для всех горожан.
Глава администрации Вячеслав Гнутов сообщил:
- Еще ранней весной мы провели ревизию всех памятных мест, провели конкурс на подрядчика, который сегодня завершает работы – произведен косметический ремонт всех памятников города. День Победы мы встретим достойно.
 
Ирина РОМАНОВА
 
 
Категория: Город | 90 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]