Главная » 2017 » Сентябрь » 13 » Алкоголь против демографии
11:05
Алкоголь против демографии

Водка, шампанское, коньяк, вино, пиво, коктейли… Употребляя любой из этих напитков довольно часто и в непомерных дозах, люди медленно, но уверенно превращаются в заложников алкоголя. В этом, зачастую, кроется высокий процент заболеваемости и смертности населения. Пагубно влияет зеленый змий и на репродуктивную функцию мужчин, что в конечном итоге сказывается на демографической ситуации. Заведующая наркологическим диспансером Юлия Прохорова рекомендует всем, кто еще не стал окончательно зависимым от спиртного, срочно пересмотреть свой образ жизни
 
Еще в средние века лекари били тревогу и предупреждали, что дружба с Бахусом до добра не доведет. Так, известный врач того времени Франсуа Рабле писал: «…Неумеренное потребление алкоголя производит в человеческом теле охлаждение крови, истощение нервов, непроизводительное растворение семени, притупление чувств и беспорядочность движений, а все это служит препоной для оплодотворения».
Надо заметить, что половое бессилие или импотенция – проблема, которая беспокоит немало пьющих мужчин. Причина в гормональном дисбалансе. Дело в том, что мужской организм образует как мужские, так и женские гормоны. Женский организм тоже создает оба вида гормонов. Разница между полами в том, что у мужчин образуется большое количество тестостерона (мужского гормона) и небольшое – эстрогенов (женского гормона), у женщин соответственно наоборот. Печень поддерживает этот баланс.
Но у мужчин, злоупотребляющих спиртными напитками, печень повреждена токсическим воздействием алкоголя, и многие ее функции нарушены. Она уже не в состоянии контролировать уровень эстрогенов в крови. В результате женские гормоны накапливаются и, в конце концов, нейтрализуют действие тестостерона. Поэтому мужчины начинают терять мужские характеристики, им уже не надо бриться ежедневно, их половые железы уменьшаются в размере, а грудные наоборот увеличиваются.
Куда печальнее, когда употребление алкоголя ведет к реальному перерождению или даже атрофии мужских половых желез. Они часто вовсе перестают вырабатывать половые клетки или вырабатывают неполноценные сперматозоиды. Результатом этого становится вторая по частоте возникновения (после импотенции) проблема в мужском здоровье – бесплодие.
Важно знать, что даже при умеренном и непродолжительном употреблении алкоголя число сперматозоидов снижается на треть. А если мужчины начинают пить спиртное до 16 лет, то количество половых клеток уменьшается почти вдвое и активная подвижность их снижается почти на 40 процентов. Кроме того, под влиянием алкоголя разрушается ткань предстательной железы, идет жировое перерождение семенных канальцев. Все это ведет к снижению, а нередко и полной потере способности к оплодотворению.
Тем не менее, мужчины охотно пропагандируют миф, что алкоголь якобы укрепляет половую силу. Идя на поводу этого заблуждения, неуверенные в себе личности перед каждым половым актом принимают небольшое количество алкоголя. Да, сначала спиртное помогает им раскрепоститься, снять стеснение. Но потом такой «настрой» входит в привычку. И в перспективе у таких мужчин – алкоголизм и нарушение половой функции.
Ничем не лучше и то, что для мужчин, злоупотребляющих алкоголем, типичны хромосомные нарушения в половых клетках. А это может явиться причиной рождения нездорового ребенка, имеющего порой тяжелую патологию органов, уродства. Поэтому рекомендуется для рождения здорового ребенка, до зачатия воздержаться от приема спиртных напитков в течение нескольких недель. Помните, что даже у малопьющего мужчины при попадании алкоголя в кровь появляются патологические формы сперматозоидов. Очень важно, чтобы в момент зачатия оба партнера были трезвые.
Заботясь о здоровье будущих детей, также нельзя забывать, что употребление спиртного вызывает массу заболеваний и других систем организма: пищеварительной, сердечно-сосудистой, эндокринной и так далее. И все это вкупе с другими сокращает качество и продолжительность жизни.
Светлана КНЯГИНИНА
Категория: Медицина | 45 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]