Главная » 2017 » Август » 23 » Алкоголь и управление машиной - вещи несовместимые!
11:23
Алкоголь и управление машиной - вещи несовместимые!

Ни для кого не секрет, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является самым опасным нарушением правил дорожного движения, что нередко приводит к ДТП с тяжелыми последствиями. Поэтому не случайно, что Госавтоинспекция объявила войну нетрезвым водителям

 
Ужесточение наказания
Наказание за вождение в нетрезвом виде в нашей стране ужесточено. За управление транспортным средством в состоянии опьянения, передачу управления лицу, находящемуся в таком состоянии, отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения грозит водителю штрафом в 30 тысяч рублей и лишением прав от полутора до двух лет. За управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим прав, либо лишенным их предусмотрено наказание в виде ареста до 15 суток. В случае совершения ДТП с тяжкими последствиями по вине пьяного водителя наступает уже уголовная ответственность.
Кроме того, пойманные за рулем авто в состоянии опьянения повторно в течение года несут уже не административную, а уголовную ответственность по статье 264.1 УК РФ.
Таким водителям не предусмотрено досрочно возвращать права.
Как видим, любителям выпить пьяная езда обходится дорого. Однако не все понимают, что совмещать понятия «водитель» и «алкоголь» - плохая идея.
 
Цифры и факты
Такая езда дорого обходится участникам дорожного движения, на пути которого оказался любитель выпить. По данным отдела ГИБДД, за шесть месяцев 2017 года на дорогах Димитровграда и двух районов зарегистрировано восемь ДТП с участием нетрезвых водителей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество увеличилось в четыре раза!
Таких аварий могло быть и больше, если бы инспекторы ДПС не пресекли движение пьяных за рулем. За полугодие сотрудники ГИБДД остановили 291 нетрезвого водителя. 32 автомобилиста уже были лишены прав, они совершили это правонарушение повторно в течение года. В отношении них возбуждены уголовные дела.
В Госавтоинспекции подчеркивают, что основная масса таких водителей задерживается в Димитровграде.
 
Сплошные проверки
Профилактические мероприятия по выявлению нетрезвых водителей уже несколько лет стали традиционными на дорогах. Очередное прошло 29 июля и в городе, и в районах. Инспекторы задержали одного такого автомобилиста в Димитровграде, в районе порта.
Всего же за неделю (с 24 по 31 июля) в поле зрения полиции попало семь автомобилистов, севших за руль в нетрезвом состоянии.
Аналогичные профилактические мероприятия, в том числе массового характера, пройдут на дорогах города и двух районов в предстоящие выходные.
Госавтоинспекция призывает граждан сообщать информацию о каждом факте управления транспортным средством нетрезвым водителем. В УГИБДД специально для этого выделена телефонная линия 8 (8422) 736-736. Звонить можно по телефонам дежурных частей ГИБДД 8 (8422) 73-55-77; 8 (8422) 73-60-60. Телефоны дежурной части межмуниципального отдела МВД России «Димитровградский»: 02, 2-68-39. Телефон отдела ГИБДД 9-64-87.
Не будьте равнодушными, не оставляйте без внимания факты управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения! Инспекторы ДПС при получении такой информации реагируют оперативно и задерживают пьяных водителей, не допуская страшных дорожных аварий, которые они могли спровоцировать.
Д.НАДЕЖДИНА
Категория: Правопорядок | 38 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]