Главная » 2017 » Октябрь » 6 » Алексею Кошаеву подарили классный журнал и предложили выставлять в нем оценки чиновникам
11:02
Алексею Кошаеву подарили классный журнал и предложили выставлять в нем оценки чиновникам

В канун Дня учителя в актовом зале гимназии собрались заслуженные учителя, отличники народного просвещения – самые мудрые, опытные педагоги Димитровграда, которых приехали поздравить с профессиональным праздником глава города Алексей Кошаев и ректор УлГПУ Тамара Девяткина. А провела встречу заместитель директора гимназии по воспитательной работе Марина Кромм

Какой удивительный дом – школа! Здесь все перемешалось: детство и юность, наука и искусство, радость и слезы, мечты и реальная жизнь.

Школа – это начало начал. Она, как никто и ничто другое, превращает человека в личность. Ведь школа – это не только общеобразовательный центр, это школа жизни. И как говорят наши дети: «Мы учимся здесь важному: быть честными, отзывчивыми, целеустремленными, учимся жить в коллективе. В школе мы строим свое «Я» по кирпичику, тяжело, медленно, осторожно. А помогают нам в этом наши учителя».

Звание заслуженного учителя присваивается высокопрофессиональным педагогам за личные заслуги в педагогической деятельности, в выявлении и развитии индивидуальных способностей учащихся, раскрытии их научного и творческого потенциала, в подготовке победителей региональных олимпиад, в научно-методическом совершенствовании образовательного процесса и образовательных стандартов, в создании инновационных учебно-методических пособий, программ и авторских методик. На празднике присутствовал 41 заслуженный учитель Российской Федерации, четыре заслуженных учителя Ульяновской области и обладатели звания отличника народного просвещения.

Глава города поделился своими воспоминаниями о школе: начинал он твердым троечником, зато потом осознал необходимость знаний и оканчивал школу уже с отметками «хорошо» и «отлично».

- Я к вашей профессии отношусь с большим уважением, - сказал Алексей Михайлович, - и считаю себя тоже вашим коллегой, так как, будучи военным, преподавал солдатам военную науку в воздушно-десантных войсках. Но мне было легче: если солдат плохо воспринимал материал или плохо посмотрел на преподавателя – его можно посадить на гауптвахту, а вам же приходится обучать и воспитывать детей совсем другими методами, которые, порой, доходят не сразу. Поздравляю вас с праздником, который является всенародным.

Третьего октября исполнился год, как Алексей Кошаев приступил к обязанностям главы города. Директор гимназии Ирина Бегинина в честь этого события сделала главе необычный подарок - классный журнал, и предложила в течение года выставлять в нем отметки своим подчиненным. Вот тогда-то при подведении итогов и будет видна результативность работы каждого чиновника.

Тамара Девяткина поздравила димитровградских коллег с Днем учителя и отметила, что многие из заслуженных учителей – новаторы в разных направлениях образования. И то, что ей сегодня приходится видеть в школах России, уже десять и более лет назад внедрено в школах Димитровграда.

- Семья – это, конечно, главная воспитывающая сила для ребенка. Но если именно учитель не покажет ему дорогу к знаниям, не наставит на правильный путь, ребенок может потеряться, не найти себя в жизни, - отметила Тамара Владимировна.

Самые душевные слова о коллегах и школе сказали заместитель председателя городского совета ветеранов Елена Пимякова, заслуженные учителя России Таисия Кириллова и Валентина Крылова.

Вечер прошел в теплом общении, воспоминаниях, с песнями и творческими номерами.

Ирина РОМАНОВА

Категория: Общество | 90 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]