Главная » 2017 » Май » 5 » Александр Смекалин рекомендовал чиновникам начать экономию с себя
10:58
Александр Смекалин рекомендовал чиновникам начать экономию с себя

3 мая председатель правительства области Александр Смекалин провел совещание, посвященное стабилизации бюджета города. В его работе приняли участие руководство города, представители администрации и депутатского корпуса. Обсуждали, где можно сэкономить и где найти дополнительные источники дохода
 
Одним из главных вопросов стало завершение отопительного сезона и подготовка к следующему. «У нас есть максимум пять месяцев на то, чтобы нормально подготовится к отопительному сезону. Найти деньги, везде, где только можно. Где-то сэкономить, что-то перераспределить и качественно подремонтировать все сети и инфраструктуру», - заявил Александр Смекалин. При этом председатель правительства подчеркнул, что губернатор Сергей Морозов дал четкую установку помочь городу с подготовкой к зиме, но при условии софинансирования работ из городской казны.
Где взять дополнительные средства на подготовку к зиме, на ремонт дорог, благоустройство и выполнение наказов избирателей? Председатель правительства порекомендовал начать экономию с себя. Тем более, что пока администрация города не выполнила распоряжение губернатора о сокращение штатной численности чиновников на 20 процентов. Пока дело остановилось на 14 процентов. Смекалин потребовал, чтобы в ближайшее время рекомендация главы региона была выполнена.
Как доложил глава администрации Вячеслав Гнутов, в результате оптимизации расходов и штатной численности в бюджет города уже дополнительно поступило около 10 млн рублей. Кроме того, сити-менеджер поручил руководителю аппарата Юлии Корженковой подготовить документ об уменьшении заработной платы руководителей администрации города на 10 процентов.
«Нужно дополнительно пересмотреть штат нашего ведомства, по возможности избавиться от «лишних» должностей, в первую очередь пересмотреть должностные инструкции руководящего состава. Если возможно, убрать заместителей начальников, которые выполняют минимум функций», - заявил Вячеслав Гнутов.
Председатель правительства области предложил Городской Думе также рассмотреть возможность сокращения расходов и штатов.
Уже сегодня руководство Димитровграда должно будет направить в адрес председателя правительства письмо со своими предложениями по оптимизации расходов и сокращению штатов.
Дмитрий ШИКОВ
Категория: Город | 122 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]