Главная » 2017 » Сентябрь » 6 » Аббасова снова первая
10:23
Аббасова снова первая

В Сенгилее завершились всероссийские соревнования по дзюдо «Волга-2017». В Ульяновскую область съехались более двухсот спортсменов со всей страны. Димитровградские дзюдоисты Амина Аббасова, Вера Макарова, Кристина Башева и Сергей Фролов оправдали доверие своего тренера Сергея Денисова


 

Амина

Настоящей звездой турнира стала 15-летняя Амина Аббасова - это уже вторая крупная победа девушки за август. В начале месяца она стала бронзовым призером Всероссийской спартакиады среди учащихся, которая прошла в Краснодарском крае.

- У Амины сейчас настоящий подъем в спортивной карьере, - говорит тренер Сергей Денисов, - и это, безусловно, очень нас радует. Школьница пришла к нам заниматься после секции легкой атлетики. Это вид спорта, в котором целеустремленность играет главную роль в достижении спортивных успехов. Амина умеет вовремя сконцентрироваться, беспрекословно выполняет все команды тренера. И это достойно большого уважения. Девушка поставила перед собой цель – попасть в сборную России и идет к ней большими шагами. 15 сентября она отправится на чемпионат ПФО, победа на этих соревнованиях даст ей путевку в сборную. Очень большую роль в спортивном становлении моей воспитанницы сыграла еще одна димитровградская дзюдоистка 21-летняя Даша Денисова. Девушка уже не первый год в сборной России, сейчас учится в академии спорта в Казани. Очень часто приезжает в Димитровград и проводит тренировки с начинающими спортсменами. Амина стремится к результатам Даши, растет достойная смена.


 

Сенгилей

На турнире в Сенгилее на татами с Аминой вышла сильная соперница из Республики Марий Эл, несмотря на это Аббасовой удалось одержать во всех схватках бесспорную победу. Успех девушки подкрепили и другие члены нашей команды. 15-летние Вера Макарова и Кристина Башева получили бронзовые медали. Такой же результат и у 16-летнего Сергея Фролова. На третью ступень пьедестала почета поднялся и димитровградец Дмитрий Крупин, правда на этот раз он выступал за команду Ульяновска, где сейчас учится в институте.

- Тем не менее, - подчеркивает Денисов, - мы считаем победу Димы своей победой.

Ирина ХАРИТОНОВА

Категория: Спорт | 45 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]