Главная » 2018 » Май » 4 » 32 года со дня аварии на ЧАЭС
10:25
32 года со дня аварии на ЧАЭС

Чернобыль… Тридцать два года назад это страшное слово прозвучало на всю планету. В этот день мы осознали, что атом может быть не только мирным. В Ульяновской области состоялись памятные мероприятия, посвященные 32-й годовщине катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции. С 23 по 26 апреля в храмах области прошли панихиды

По сообщению министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия, в Ульяновской области проживает 1326 участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и на производственном объединении «Маяк», ветераны подразделения особого риска и те, кто подвергся опасному воздействию из-за ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.
26 апреля жители впервые прошли колонной по улицам регионального центра с портретами погибших при ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф. Шествие было организовано от областного центра профпатологии по ул. Хмельницкого до памятника «Колокол Чернобыля звучит в наших сердцах», затем прошел митинг-реквием.
В Димитровграде в этот же день от НКЦ имени Славского до памятника жителям города, пострадавшим от воздействия радиации при ликвидации аварий и испытаний ядерного оружия на аллее Славы, также было организовано шествие с портретами умерших ликвидаторов и со свечами. Затем состоялся тихий митинг.
На вечере-реквиеме в ЦКиД «Восход» с участием руководства города и членов общественной организации инвалидов Чернобыля димитровградцы почтили память ушедших героев - ликвидаторов Чернобыльской аварии и пожелали долгих лет жизни здравствующим.
Накануне чернобыльцы организовали встречу со студентами в краеведческом музее. Там же была открыта выставка, посвященная димитровградцам – участникам ликвидации аварий на «Маяке» и ЧАЭС и деятельности общества инвалидов Чернобыля.

Ирина РОМАНОВА
 

Категория: Общество | 37 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]