Главная » 2017 » Декабрь » 13 » 30 тысяч рублей за продажу пива подросткам
11:27
30 тысяч рублей за продажу пива подросткам

Всем известно, что несовершеннолетним по закону нельзя продавать алкогольные напитки и сигареты. Однако не все продавцы интересуются возрастом покупателей. Делать это следует даже ради собственного благополучия.
Полицейские патрульно-постовой службы в районе порта увидели двух девочек-подростков с бутылками пива. Несовершеннолетние были доставлены в полицию. Там выяснилось, что девочки купили алкоголь в киоске на улице Западной. Инспекторы по делам несовершеннолетних приехали к торговой точке. Девочки указали на продавца, которая продала им пиво. Этот факт был зафиксирован при понятых.
На продавца был составлен протокол об административном правонарушении. Она оштрафована на 30 тысяч рублей. Если это правонарушение будет совершено повторно, этому продавцу будет грозить уже уголовная ответственность.

Штраф с конфискацией
Такое наказание грозит гражданам по новой статье 14.17.1 КоАП РФ. Штраф от 30 до 50 тысяч рублей предусмотрен за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицам, юридическим лицам - от 100 до 200 тысяч рублей. В обоих случаях предусмотрена конфискация продукции.
Эта статья актуальна, к примеру, для граждан, которые торгуют самопалом или контрафактным алкоголем на квартире или в доме, естественно, без документов.
Граждан, располагающих информацией о подобных нарушениях, просят звонить в полицию по телефонам: 2-67-89 или 2-68-39.


Д.НАДЕЖДИНА
 

Категория: Правопорядок | 53 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]