Главная » 2017 » Сентябрь » 2 » 21 мяч в ворота соперника за сезон - не предел
14:17
21 мяч в ворота соперника за сезон - не предел

12 августа вся страна отпраздновала День физкультурника. Ульяновская область и Димитровград славятся выдающимися спортсменами, о которых не раз писала наша газета. Сегодня речь пойдет о футболе. Точнее об игроках команды «Торпедо-Димитровград». Наверное, только самый ленивый не слышал об отличной игре наших футболистов в этом сезоне. По итогам первого круга первенства Приволжья среди команд третьего дивизиона «Торпедо-Димитровград» вошло в тройку лидеров, а точнее уверенно закрепилось на втором месте турнирной таблицы. Напомним, димитровградская футбольная команда в новом составе и с новым названием существует не так давно, но уже успела завоевать симпатию у местных футбольных болельщиков. Первый игрок с которым мы хотим вас познакомить - капитан команды Виталий Бурмаков

Наша справка

Виталий Бурмаков, 30 лет. Родной город - Тольятти. Спортивная карьера: 2004 год - ФК «Юность» - Тольятти, 2005 год - НТЦ Тольятти, 2006 - ФК «Камаз» (Набережные Челны), 2006 год - ФК «Ростов» (Ростов-на-Дону), 2008 год - ФК «Черноморец» (Новороссийск), 2009 год ФК «Волга» (Ульяновск), 2012-2013 год ФК «Зенит» (Пенза), 2015 год ФК «Лада» (Тольятти).

Первые шаги

В футбол Виталий начал играть в родном Тольятти. Впервые на тренировку его привел старший брат, когда Бурмакову было всего шесть лет. Сначала спорт не особо заинтересовал Виталия. Но спустя три месяца тренировок, занятия увлекли юного футболиста и он решил продолжить играть. За прошедшие годы у спортсмена накопился огромный опыт. Он играл за многие российские клубы.

«Ну, не знаю достижения ли это, но, к примеру, мы с командой становились лучшими во всей России. Выигрывали кубок. Несколько раз я выходил в первую лигу. Становился лучшим бомбардиром. Был лучшим нападающим в Краснодарском крае», - рассказывает футболист.

 

Переезд в Димитровград

В 2016 году при поддержке губернатора Сергея Морозова в Димитровграде появилась новая футбольная команда «Торпедо-Димитровград». До этого она называлась «Север-Димитровград». В команду Бурмаков попал в 2015 году по приглашению сегодняшнего главного тренера клуба.

«Со мной связался Марс Сахабутдинов и от него поступило предложение поработать в команде, - говорит Виталий. - В тот момент я играл за «Сергеевск», команда распалась. Я согласился на его предложение. И считаю, что не зря».

Сейчас Бурмаков капитан команды и, по словам Марса Сахабутдинова, настоящий профессионал и один из самых опытных игроков.

«Он может поделится опытом, всегда подскажет как, что сделать правильно. На тренировках Виталий выкладывается на все сто процентов. Конечно, я не ставлю всю игру конкретно на Бурмакова. Его игру можно назвать тактикой единого действия. Каждый игрок в команде делает свое дело», - прокомментировал главный тренер ФК «Торпедо-Димитровград» Марс Сахабутдинов.

 

Секрет успеха

Почти в каждом матче Бурмаков точным ударом отправляет в ворота соперника не по одному мячу. В чем же его секрет успеха?

«У меня нет никакого секрета. Со мной играют профессионалы своего дела. У меня очень хорошие партнеры по команде, которые мастерски делают мне передачи. Мне остается только направить мяч в ворота. Все делает команда», - рассказывает Виталий.

Наталья АБАНИНА

Категория: Спорт | 39 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]