Главная » 2017 » Апрель » 12 » 200 тысяч за «вызволение из полиции» сына
11:02
200 тысяч за «вызволение из полиции» сына

Жертвой телефонных мошенников стала 88-летняя старушка. 6 апреля ей позвонил якобы сын, который расстроенным голосом сообщил, что попал в полицию, за выход на свободу нужно заплатить 200 тысяч рублей.
Пожилая женщина сказала, что у нее нет таких денег. «Сын» попросил собрать деньги, предупредив, чтобы женщина никуда не сообщала об этом. Вместо того, чтобы позвонить сыну, старушка собрала 13 тысяч рублей. Разговаривавший с ней «следователь» сказал, чтобы она положила деньги в конверт, который должна отдать развозчику пиццы, заплатив и за нее.
Старушка так и сделала. На следующий день она позвонила сыну и узнала, что с ним все в порядке, он не попадал в полицию. Пожилая женщина из-за плохого самочувствия смогла обратиться в полицию только 9 апреля. По этому факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия.
Межмуниципальный отдел МВД России «Димитровградский» в очередной раз просит граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.
 

Снимают деньги с карт

Мужчине пришло сообщение о списании с его карты девяти тысяч рублей. В смс был указан номер телефона. И план мошенников сработал. Мужчина вместо того, чтобы позвонить по номеру телефона, указанному на карте, набрал указанный номер.
Ему сообщили, что списание денег (а этого на самом деле не было) - это ошибка. Ему нужно было подойти к банкомату и набрать комбинацию цифр, предложенную мошенниками. В результате с его карты были сняты около 15 тысяч рублей.
Второй случай произошел с 58-летней женщиной. Ей позвонили, и приятный женский голос сообщил, что пенсионерке положена компенсация - 2400 рублей. Ей что-то не выплатили. Чтобы перечислить деньги, нужно было сообщить незнакомке номер карты. Пенсионерка назвала его. Мошенники зашли в «личный кабинет» пенсионерки и сняли все накопления - 15700 рублей.
В полиции еще раз убедительно просят граждан никому не сообщать реквизиты карт. Те, кто их просит назвать, - мошенники.
Д.НАДЕЖДИНА
Категория: Правопорядок | 46 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]